Потоп во Франции: сотни туристов застряли в Париже из-за проливных дождей

09:16, 25 января 2018
4160

Проливные дожди превратили Францию в Венецию. Пострадали сразу несколько крупных городов, но больше всего досталось Парижу. Сена вышла из берегов - затоплены набережные, улицы, перемещаться по ним можно только на лодках. Дороги скрылись под толщей воды, проехать просто невозможно - машины почти сразу глохнут. Под угрозой знаменитые музеи.

Надувные лодки и спасательные жилеты - сегодня самый востребованный товар во Франции. Наводнение превратило Париж в болото, в котором застряли сотни жителей и туристов. Жители ведрами вычерпывают воду из гаражей и подвалов, но без толку – она все прибывает и прибывает. 

От дорог почти ничего не осталось, машины утопают, в Сене уровень достиг критической отметки.

В пригородах Парижа непогода и бьет свои же рекорды. Воды там столько, что из некоторых кварталов пришлось эвакуировать всех жителей. 

Власти объявили оранжевый - предпоследний - уровень опасности. От десятков домов уже почти ничего не осталось, жилые постройки наполовину скрылись под водой. А в зоне риска еще десятки тысяч французов.

Но это еще только начало. По словам синоптиков, уровень продолжит подниматься, и многие районы Парижа полностью скроются под водой.

Загрузка...