Президент федерации хоккея России: состав сборной на ОИ-2018 согласован с МОК
Сам Третьяк также получил приглашение от МОК посетить Олимпиаду 2018.

17:23, 25 января 2018
825

Итак, сегодня в МОК наконец попытались объяснить недопуск ведущих российских атлетов, в том числе и лидеров сборных, до олимпийских стартов в Пхенчхане. Обширный список из 17 пунктов опубликован несколько часов назад. Однако вопросов после его анализа появилось еще больше. 

Среди прочих критериев запрета на выступления в Южной Корее: информация из показаний беглого экс-руководителя московской антидопинговой лаборатории Родченкова, повторные анализы проб 500 заявленных Россией в индивидуальном порядке спортсменов, кросс-проверки баз данных WADA, дополнительные допинг-тесты.

И самое интересное: международные олимпийские чиновники в своем решении опирались на анонимную информацию от независимых источников. Другими словами, совершенно ничего конкретного. Некоторые наши атлеты теперь требуют индивидуальных разъяснений от МОК. Например, фигурист Иван Букин написал открытое письмо Томасу Баху, где просит рассказать подробнее, в чем именно он провинился? Этот спортсмен не был замешан ни в одном скандале. И все последние годы упорно готовился к участию в первой в своей жизни Олимпиаде. 

И сегодня же объявлен состав хоккейной сборной, которая выступит в Пхенчхане в феврале, и вот здесь, по крайней мере пока, без особенных сюрпризов. Президент федерации хоккея России Владислав Третьяк сегодня рассказал РЕН ТВ о том, что этот список согласован с международным олимпийским комитетом и проблем возникнуть не должно.

Сам Третьяк также получил приглашение от МОК посетить Олимпиаду 2018. Ранее он говорил, что отправится в Южную Корею в любом случае - пусть даже в статусе рядового болельщика, чтобы поддержать наших ребят. 

Загрузка...