Путин предложил создать гражданскую версию сверхзвукового самолета Ту-160
Для страны с такими расстояниями, как в России, это жизненная необходимость.

16:38, 25 января 2018
696

Владимиру Путину продемонстрировали новейший модернизированный ракетоносец Ту-160М. Эта машина, как заявил президент, укрепит ядерную триаду, а значит, и обороноспособность России. Вместе со специалистами он понаблюдал за полётом самой тяжёлой и мощной в истории человечества боевой машины.

Возродить на современной основе производство "Белого лебедя", как ещё называют Ту-160, решили три года назад. Сейчас полным ходом идут испытания опытного образца. Ему даже дали собственное имя в честь первого главкома российских ВВС Петра Дейнекина.

Президент заявил, что есть смысл сделать пассажирскую версию самолёта. Для страны с такими расстояниями, как в России, это жизненная необходимость.

В присутствии Владимира Путина представители Минобороны и авиаобъединения "Туполев" подписали госконтракт на поставку Ту-160М. Соглашение, как уточнил президент, предусматривает создание сразу 10 таких самолётов.

Это полностью загрузит казанский завод вплоть до 27-го года. Использование новейших технологий сделало ракетоносец почти в два раза мощнее предшественников. Для него уже собран и первый в новейшей истории России топливозаправщик "Ил-78М". От советских образцов он отличается увеличенной массой топлива, которое он может брать на борт, и большей дальностью полёта.

На заводе Владимир Путин пообщался с теми, кто собственными руками создаёт всю эту летающую красоту. Рабочие поинтересовались, как с таким плотным графиком главе государства удаётся поддерживать хорошую физическую форму. Президент ответил, что ему помогает спорт и общение именно с такими, настроенным на результат людьми.

 

Загрузка...