Перепутали гангрену с переломом: врачей обвинили в смерти мужчины

13:17, 25 января 2018
1284

В Нижнем Новгороде врачебной ошибкой, из-за которой умер пенсионер, уже заинтересовались следователи. Родственники мужчины уверяют, что медики просто поставили диагноз "перелом", а на самом деле была гангрена. Как выяснилось позже, хирург, который попросил сделать рентген руки, даже не взглянул на снимок, но при этом гипс наложил, хотя проблему можно было решить всего лишь одним уколом. 

Свежая могила на кладбище. Венок от дочери и слезы вдовы – все это вряд ли кого-либо оставит равнодушным. Но родственники уверены: трагедии можно было избежать. 

Ольга Макушина вспоминает, события развивались стремительно. Муж хлопотал в доме по хозяйству. Неожиданно почувствовал боль в руке. Излечиться народными средствами не вышло. Вместе с женой отправился в больницу. Врач тут же поставили диагноз.

"Говорит: ну вот, здесь перелом. И там, в приемном покое, говорит: вызывайте рентген и накладывайте гипс", – рассказала Ольга Макушина.

Казалось бы, причина сильной боли в руке найдена, и пациент вот-вот пойдет на поправку. Однако дома ему стало  хуже: в пальцах пропала чувствительность, а потом конечность и вовсе прекратила функционировать.

"Начала рука чернеть. Поехали уже в больницу, там ему сказали: отнимать. Отняли руку", – рассказал Андрей Макушин, сын Ольги Макушиной.

Анализ показал, у мужчины – гангрена. Причем в запущенном состоянии. Так что ампутация – единственный шанс на спасение. Однако спустя несколько часов после операции сердце пенсионера остановилось. 

"Мне звонит сестра: Оль, Оль, а Вася-то умер. Мне даже не сообщили. Что он умер. Я поднимаюсь с автобуса. А ко мне вышли и говорят: сочувствуем, он умер", – рассказала Ольга Макушина.  

Только после смерти мужчины выяснилось: перелома руки не было! Чтобы она заработала, достаточно было сделать укол от столбняка. 

"Мы так думаем, что это был просто какой-то скол, или сцарапал, пошло заражение. Им кошек нельзя доверять лечить, не то что людей", – рассказала Татьяна Шикина, дочь Ольги Макушиной.

Убитые горем родственники решают посмотреть в глаза тому, кто наложил на руку с гангреной гипс. И тут выясняется еще одна шокирующая деталь. Травматолог признается: рентгеновский снимок пациента в глаза не видел.

Загрузка...