Вдова Сергея Бодрова рассказала, как мошенникам удалось украсть ее деньги

14:49, 25 января 2018
3314

Вдова звезды фильмов "Брат" и "Брат-2" Светлана Бодрова рассказала, каким образом она угодила в ловушку мошенников, укравших с ее банковских счетов более полумиллиона рублей.

Как рассказала Светлана, звонок неизвестного злоумышленника застал ее врасплох - в тот момент, когда женщина была глубоко погружена в свои раздумья: некоторое время назад закрылась ее программа на федеральном телеканале, а также произошла коммунальная авария в загородном доме. 

Убедительным голосом преступник на другом конце провода назвал откуда-то оказавшиеся в его распоряжении паспортные данные Светланы и другую неафишируемую информацию, чем смог убедить Светлану в том, что с ней действительно разговаривает настоящий сотрудник банка, в котором лежали ее деньги.

Под предлогом того, что в банке проводится некая "реструктуризация", злоумышленник попросил продиктовать "тестовый" код для входа в мобильное приложение банка, который Светлана получила по СМС, что женщина и сделала. В этот момент она стала получать сообщения о том, что с ее счета списываются деньги. Примечательно, что при этом преступник не клал трубку, а продолжал разговаривать со Светланой, уверяя, что все идет как задумано.

Как рассказал изданию "Московский комсомолец" источник в правоохранительных органах, удалось выяснить, что телефон, с которого мошенники позвонили Светлане Бодровой, зарегистрирован на 46-летнего уроженца Абхазии по имени Лион, а сам звонок был сделан из поселка Смирновка Солнечногорского района.

В настоящее время сотрудники полиции проводят по данному факту проверку.

Загрузка...