Высокопоставленные сотрудники СК обсуждали взятку во время празднования дня рождения

13:20, 25 января 2018
762

Во время допроса в суде по делу главы УСБ СК РФ Михаила Максименко проходящий по делу в качестве свидетеля Денис Никандров заявил, что взятку за освобождение криминального авторитета Андрея Кочуйкова, они обсуждали на праздновании дня рождения Максименко. 

"Это обсуждалось, когда ситуация вся прошла, когда произошло освобождение, Максименко был в Петербурге. Потом мы со Смычковским долго ждали Максименко, чтобы поехать поздравить Дрыманова. На дне рождения Максименко находился Смычковский, я тогда его уже знал, и поскольку в СМИ уже обсуждалась проверка СК, разговор зашел об этой ситуации. Было сказано, что ситуацию Смычковский контролирует", – заявил он. 

Напомним, в июле 2016 года сотрудники ФСБ задержали главу УСБ СКР Михаила Максименко, а также экс-замглавы УСБ СКР Александра Ламонова и замначальника ГСУ СКР по Москве Дениса Никандрова. Их обвиняют в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом или группой лиц по предварительном сговору. В отношении Александра Ламонова и Дениса Никандрова дело выделено в отдельное производство.

Согласно обвинению, в 2016 году высокопоставленные сотрудники ведомства получили 500 тысяч долларов за переквалификацию дела криминального авторитета Итальянца на более мягкое наказание. Сделка также предполагала дальнейшее освобождение подозреваемого.

Загрузка...