"Я каждый день выходила на сцену красивая": чем запомнилась Людмила Сенчина

15:49, 25 января 2018
8906

Сегодня ушла из жизни всеми любимая народная артистка России Людмила Сенчина. В Советском Союзе Людмилу называли Золушкой – ведь именно эта песня, исполненная на "Голубом огоньке" в 1970 году, принесла ей всенародную любовь.

Артистке приписывали и звание секс-символа страны после того, как она обнажилась в фильме "Вооружен и очень опасен". Игорь Корнелюк вспоминает, от красоты Людмилы Сенчины можно было сойти с ума, а второго такого голоса, как у нее, больше ни у кого нет.

В своих интервью певица признавалась, что "Золушка" была ее палочкой-выручалочкой.

"Если где-то зал меня принимает чуть похуже - я добиваю публику этой песней. А ведь поначалу я ее не хотела исполнять – с трудом согласилась. Вот ведь как бывает", - говорила Людмила.

Кстати, именно Сенчина первой в СССР исполнила песни "Битлз".

Певица следила за собой, вела активный образ жизни – бегала, занималась гимнастикой, ходила в бассейн. А еще она была фантастически работоспособной.

Людмила Сенчина трижды была замужем. Она считала, что если Бог наградил человека талантом, то основной интерес его всегда будет связан с творчеством, несмотря на романы.

Больше новостей по сюжету:
Умерла Людмила Сенчина

Умерла Людмила Сенчина

"Для многих девушек свадьба - чудесный день, когда надеваешь прекрасное платье, фату, все тобой восхищаются... А я каждый день выходила на сцену красивая. Поэтому романтики особой в замужестве не видела", - говорила она.

Главным в семье считала дружбу и совместимость в быту. Считала, что с третьим мужем Владимиром ей просто повезло, он был ее продюсером, и она была с ним "как у Христа за пазухой".

Людмила Сенчина родилась 13 января 1950 в селе Кудрявцы Николаевской области Украины. Однако ее отец при регистрации документов указал другую дату рождения - 13 декабря 1948 года.

Людмила окончила музыкальное училище в Ленинграде, с 1970 года стала выступать в Ленинградском театре музыкальной комедии. Артистка снималась в фильмах, вела телевизионные передачи. За свою карьеру записала 8 альбомов.

Загрузка...