Золушка советской эстрады: какой была Людмила Сенчина

12:33, 25 января 2018
6712

Печальное известие пришло сегодня из Петербурга. Не стало народной артистки России Людмилы Сенчиной. Супруг певицы подтвердил, последние полтора года она отчаянно боролась с тяжелейшей болезнью.

Артистку всю жизнь сравнивали с героиней, пожалуй, главной ее песни – Золушкой. Только в дар Людмиле Сенчиной достались не хрустальные башмачки, а хрустальный голос, узнаваемый из сотен тысяч.

Больше новостей по сюжету:
Умерла Людмила Сенчина

Умерла Людмила Сенчина

В 70-х, тогда еще никому не известная, она пришла на службу в Ленинградский театр музыкальной комедии. Но то, что ее настоящее призвание – эстрада, стало понятно уже после первого появления Сенчиной в  "Голубом огоньке": слава была ошеломительной. Молодую артистку засыпали предложениями лучшие композиторы и поэты, и с таким репертуаром она не раз становилась лауреатом самых престижных конкурсов. Уже в 21-м веке Людмила Сенчина сумела завоевать любовь молодой аудитории – записывала песни вместе с рок-группами, вдыхала вторую жизнь в современные хиты.

13 декабря любимой миллионами "Золушке советской эстрады" исполнилось 67 лет.

Сегодня о кончине артистки скорбят ее друзья и коллеги: Лев Лещенко, Иосиф Кобзон, Эдита Пьеха, Владимир Пресняков-старший и многие другие. Все они вспоминают Людмилу Сенчину как доброго и светлого человека, с уходом которого очень трудно смириться.

Загрузка...