Школьники предложили создавать человеческую кожу при помощи левитации

18:40, 26 января 2018
804

Открытие российских школьников буквально потрясло докторов наук. Дети нашли уникальный способ, который поможет вырастить человеческую кожу, к примеру, для трансплантации. Если описывать популярно, то клетки предлагают просто, что называется, накормить магнитными наночастицами и заставить их парить над поверхностью. Сам проект появился за три недели в центре "Сириус", где уже сейчас создают будущее науки. 

Магнитная левитация — это не фокус, а уникальная методика, созданная полетом детской мысли. В их руках будущее биомедицины. При помощи наночастиц всего за три недели ребятам удалось создать эквивалент человеческой кожи. 

Пока в одной лаборатории создают искусственные ткани, в соседних комнатах проектируют космические корабли, решают задачи современной энергетики, разрабатывают совершенное лекарство от рака. В свои 15 они решительно настроены изменить мир к лучшему. И точно знают, это возможного. 

Каждую смену в образовательный центр "Сириус" съезжаются сотни одаренных школьников. В парке науки и искусств, для ребят открыто порядка 80 современных лабораторий и мастерских. Например, здесь ребята учатся управлять объектом силой мысли. Все отрасли курируют крупнейшие госкорпорации и ведущие вузы страны, с юных лет формируя уникальный кадровый резерв. 

Здесь, в "Сириусе", воспитанники и выпускники встречаются с лучшими умами страны. Лекции, круглые столы. Все это мозговой штурм. Уже сейчас ребятам предлагают решать совсем недетские задачи. Например, как сделать ГЭС неуязвимой.

За 2,5 года выпускниками "Сириуса" стали 18 тысяч ребят. При этом следить за судьбой молодых талантов продолжают и по завершению смены. Поддержка одаренных детей не просто программа. Национальная стратегия. Именно поэтому уникальные образовательные центры наподобие "Сириуса" создаются по всей стране — технопарки мирового уровня, с самой современной научной базой. 

При этом шанс на реализацию своей идеи здесь есть у каждого. Поддержка будет не только профессиональная, но и материальная. Многие ребята — победители конкурсов, обладатели президентских грантов. Проекты, созданные в стенах "Сириуса", уже готовы внедрять. За ними будущее, и оно создается прямо сейчас.

Загрузка...