Блогер о "криминальном" видео работников Дома культуры: Нормальная деревенская жизнь

15:31, 26 января 2018
631

Активист и блогер Евгений Бригида рассказал журналистам РЕН ТВ о сотрудниках Дома культуры, которые записали "криминальный" видеоролик, возмутивший общественность.

"В соцсетях увидел, что в соседней деревне есть люди, которые выпустили ролик, оставил комментарий, поделился, напутствие сделал, что молодцы, надо скорректировать кое-что при монтаже. Начали переписываться с ними — адекватные люди. Был на территории Красной Сопки и поехал в клуб, познакомился, пообщался. Это их творчество, художественный вымысел, были еще ролики. Но у них это не главная задача, они делают массовые мероприятия для населения, концерты ко Дню матери, Дню пожилого человека, Новому году. Это нормальная деревенская жизнь, не понимаю, почему ролик вызвал ажиотаж, увидели нарушение, раздули шумиху. Есть много других дел, которые надо решать. Когда приходишь к ним, видно, что руководитель на своем месте, дружественная обстановка. Ролик не может являться причиной увольнения или понижения в должности, абсурдное решение, они его никуда не пускали. Надо было сказать на местном уровне, что палку перегнули, в 90-е окунулись. Они сейчас переживают, никаких оскорблений в ролике не было", — рассказал блогер. 

Напомним, ранее информационный портал "ИА Запад24" сообщил, сотрудники Дома культуры поселка Красная Сопка Назаровского района выпустили видеоролик, в котором они появляются в роли членов банды, которая собралась на импровизированную "сходку". Ролик был сделан еще в 2017 году.

Портал сообщает, что по задумке авторов, видео было шуточным видеоприглашением жителей села на День пожилого человека. По сценарию банда третирует местных жителей, которые спустя некоторое время начинают понимать, что перед ними работники сферы культуры.

Загрузка...