Милонов о признании однополого брака в РФ: Не учли черные нюансы иностранных законов

10:59, 26 января 2018
1635

Депутат нижней палаты российского парламента Виталий Милонов прокомментировал РЕН ТВ гомосексуальную свадьбу между россиянами Евгением Войцеховским и Павлом Стоцко, нашедшим лазейку в российских законах для признания их брака в России.  

"Мы сейчас серьезно изучаем все возможные недочеты Семейного кодекса, который, просто в силу того, что был написан нормальными людьми, не учитывал какие-то ужасные, черные нюансы иностранного законодательства. Когда он составлялся, не было такого явления, как браки с людьми своего пола или с животными. Поскольку зарубежное законодательство изменилось, мы должны внести коррективы в наше законодательство и записать, что, конечно, мы признаем браки, заключенные за рубежом, но браки, заключенные между мужчиной и женщиной. Все. Точка", — заявил Виталий Милонов. 

Ранее стало известно, что мужчины заключили однополый брак в датской столице. В Дании однополые браки разрешены. Войцеховский и Стоцко подали документы о регистрации своего брака с заверенными переводами в многофункциональный центр услуг в Москве. 

В Семейном кодексе России указано, что браки между российскими гражданами, заключенные за рубежом, признаются в России законными, если нет обстоятельств, препятствующих официальному оформлению отношений.

Загрузка...