Сотрудница больницы, откуда "выкинули" пациента на коляске: Может, они вывели его подышать?

10:10, 26 января 2018
3134

Совершенно дикий случай человеческого равнодушия и жестокости в Сочи. Медсестры в прямом смысле выбросили на улицу окровавленного инвалида. Все произошло на глазах у прохожих, которым в итоге и пришлось спасать беспомощного мужчину. После скандала санитарки оправдываются — говорят, пациент сам напросился. А руководство клиники обходит щекотливую тему стороной.

Шокирующие кадры сняли камеры видеонаблюдения. Две медсестры уверенно, по-деловому вывозят пациента из городской больницы и направляются куда-то на задворки. Останавливаются в тупике, у гаражей, и через минуту уже с пустой инвалидной коляской уходят прочь, не оглянувшись. Беспомощному мужчине, которого они бросили лежать на асфальте, помощь оказали прохожие — свидетели этой дикой сцены. Они сразу вызвали скорую. Врачи неотложки явно потрясены, что их коллеги способны на такое.

Избавляясь от пациента, медсестры, похоже, думали, никто не заметит. Но, как только видео попало в Интернет, оно вызвало бурю возмущения. В больнице началась проверка. Хотя лица обеих дам были закрыты масками, их опознали другие работники больницы.  

"В шоке вообще, если честно. Я удивилась, думала: куда они его повезли? Может, к родственникам. Или это их родственник. Может, они вывели его подышать?" — сказала сотрудница больницы.

Теперь медсестры оправдываются. Якобы пациент был в состоянии наркотического опьянения. И сам потребовал, чтобы его выписали из больницы. Хотя по этим кадрам видно: мужчина не мог не то что самостоятельно передвигаться, но даже говорить, к тому же он был в крови. Ему явно требовалась медицинская помощь. Юристы уже дали свою оценку. То, что случилось — это не просто равнодушие и жестокость, а уголовное преступление. 

В медучреждении за таких медсестер держаться не стали — они уже уволены. Руководство четвертой городской больницы случившееся не комментирует. Но жители говорят, хамство по отношению к пациентам здесь в порядке вещей. Правда, до такого, чтобы выбросить пациента на улицу, еще никогда не доходило.

На то, что "сложных" пациентов в этой больнице принимают неохотно, уже были жалобы. Например, два года назад здесь врач отказался лечить пациентку с тяжелым заболеванием — раком головного мозга. 

Все детали — что именно произошло в тот день, когда пациента вышвырнули на улицу — еще предстоит выяснить. Отвечать придется и медсестрам, и руководству клиники. Не вызывает вопросов только то, как поступили очевидцы — те, кто не остался равнодушным и сразу пришел на помощь.

Загрузка...