МВД уволит сотрудницу, незаконно проставившую в паспорте штамп о заключении брака между двумя мужчинами
Паспорта с этим штампом признаны недействительными и аннулированы.

18:08, 26 января 2018
4280

МВД уволит сотрудницу, незаконно проставившую в паспорте штамп о заключении брака между двумя мужчинами

"По факту проставления штампа о регистрации брака между гражданами мужского пола в паспорта граждан Российской Федерации проводится служебная проверка, по результатам которой сотрудница, допустившая нарушения законодательства Российской Федерации, и ее непосредственный руководитель будут уволены из органов внутренних дел. Паспорта указанных граждан включены в федеральную базу данных недействительных паспортов", — сообщила РЕН ТВ официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ранее сообщалось, что Евгений Войцеховский и Павел Стоцко нашли лазейку в законодательстве для признания однополого брака в Российской Федерации. Они оформили однополый брак в Копенгагене, где он не запрещен, а после сдали документы с заверенными переводами в многофункциональный центр услуг в Москве. Сотрудница центра проставила штамп в паспорта мужчин. 

Она руководствовалась тем, что в семейном кодексе указано, что браки между гражданами Российской Федерации, заключенные за границей, в РФ признаются законными, если нет обстоятельств, которые препятствуют официальному оформлению отношений. В статье 14 не указано, что однополый брак — ограничивающее обстоятельство.

Депутат нижней палаты российского парламента Виталий Милонов заявил, что в Семейном кодексе не учли "ужасные черные нюансы иностранного законодательства", так как его составляли "нормальные люди".  Когда он составлялся, не было такого явления, как браки с людьми своего пола или с животными", — сказал Милонов. 

Загрузка...