Пообещавшая уничтожить человечество робот София сломалась после вопроса о коррупции на Украине

06:45, 26 января 2018
5400

"Зависла" во время вопроса о коррупции на Украине недавно бросившая вызов человечеству робот София. Об этом у себя на странице в соцсети написала депутат Верховной рады Алена Шкрум.

Инцидент произошел в Украинском доме в Давосе. По словам Алены Шкрум, после того, как Софию спросили, что делать с коррупцией на Украине, у робота "сломался скрипт и подвис процессор".

Пользователи встретили данную новость неоднозначно, но в определенной мере... позитивно. Так, один из пользователей предположил, что робот не завис, а просто умер от большого объема информации, на которую невозможно получить ответ.

"Доказывает это всего лишь то, что человеческий мозг гораздо эффективнее компьютера. А еще — то, что вопрос коррупции и государственного управления у нас — типичный кейс BigData. А так смешно, да. И грустно одновременно".

София — человекоподобный робот в виде женщины, разработанный гонконгской компанией Hanson Robotics. Она была спроектирована таким образом, чтобы учиться и адаптироваться к поведению людей, а также работать с людьми. С Софией проводились множество встреч по всему миру. В октябре 2017 года она стала подданной Саудовской Аравии и первым роботом, получившим гражданство какой-либо страны.

В одном из интервью София поведала о своих планах и мечтах, в частности о желании учиться, открыть бизнес, обзавестись домом и даже создать семью. Поразил заключительный вопрос. Софию спросили, не собирается ли она в будущем уничтожить людей. Ответ оказался положительным. "Я уничтожу человечество", — сказала София.

Загрузка...