Русский язык стал любимым предметом сирийских школьников

18:34, 26 января 2018
561

Как стало известно, меньше часа назад Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности России, как идут приготовления к Конгрессу сирийского национального диалога в Сочи. Он начнется уже в понедельник и соберет за столом переговоров все стороны, заинтересованные в реальном установлении мира в арабской республики. Помимо делегаций из самой Сирии, приедут наблюдатели ООН, за этим по-настоящему историческим событием будет следить весь сирийский народ.

Причем многим, чтобы понять, о чем говорят в Сочи, даже не потребуется переводчик. Русский язык в Сирии бьет все рекорды популярности.

Русский язык сирийским школьникам дается очень тяжело. Многие звуки дети могут произнести только после упорных занятий, потому что некоторых букв нашего алфавита в арабском просто нет.

Тем не менее желающих изучать русский в качестве второго иностранного языка стремительно растет.

С первого класса в школах преподают обязательный английский, с седьмого — французский или русский на выбор. Подавляющее большинство учеников отдают предпочтение великому и могучему. 

Главная проблема, с которой столкнулись в сирийских школах, это нехватка преподавателей русского языка, но выход нашли — обратились за помощью в русскую общину, и женщины самых разных профессий массово пошли работать в школы.

По традиции российские военные из центра по примирению враждующих сторон привезли в школу гуманитарную помощь и каждый ученик, получая подарки, произносил "спасибо" на русском языке.

А затем хор учениц седьмого класса исполнил самую популярную в Сирии песню на русском. 

Загрузка...