Развалили российскую команду: арбитраж рассматривает апелляции лыжников РФ
Международный олимпийский комитет должен ответить за несправедливое отстранение наших спортсменов от Игр в Южной Корее.

18:21, 26 января 2018
802

Международный олимпийский комитет должен ответить за несправедливое отстранение наших спортсменов от Игр в Южной Корее. Открытое письмо главе МОК Томасу Баху сегодня опубликовал шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, которому отказали в доступе на соревнования.

Атлет напомнил, что на протяжении всей карьеры ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных им титулов. И даже не нарушил спорные критерии недопуска российских спортсменов, которые накануне обнародовал МОК.

Другой наш именитый шорт-трекист, чемпион сочинской Олимпиады Семен Елистратов, сегодня же заявил, что решение МОК развалило российскую команду. Теперь даже не хватает спортсменов для участия в эстафете.

Вслед за Виктором Аном свои письма в МОК отправили лыжники, двукратный чемпион мира Сергей Устюгов и Глеб Ретивых. Они также требуют объяснить причины, по которым не приглашены в Пхенчхан.

Сегодня же в Швейцарии спортивный арбитраж снова рассматривает апелляции сразу несколько российских лыжников, пожизненно отстраненных от Игр. В их числе Никита Крюков и Александр Легков. Они говорят, что вопросы им задают на основе показаний Родченкова.

Ожидается, что арбитраж вынесет решение по российским спортсменам не ранее 30 января.

Загрузка...