Роспотребнадзор прокомментировал ситуацию со школой, где мальчику не давали ходить в столовую

22:22, 26 января 2018
1896

В Роспотребнадзоре прокомментировали ситуацию с екатеринбургской школой, где, по сообщениям СМИ, 14-летнему мальчику не разрешали ходить в столовую со всеми.

Напомним, о произошедшем стало известно сегодня. Школьник из многодетной семьи, который раньше имел право на бесплатное питание, рассказал, что его просили не ходить в столовую. По словам ребенка, который брал с собой контейнеры с едой или покупал еду в буфете, сотрудники школы, видимо, боялись, что он будет брать чужие порции.

"У нас не регламентируется санитарными правилами, что дети с собой что-то могут или должны носить. Но надо понимать, что, во-первых, обязанностью школы является обеспечить детей горячим питанием, завтрак и обед, и, безусловно, надо понимать, что в школе есть условия для хранения продуктов на пищеблоке, но совершенно нет условий для хранения продуктов, что приносят с собой учащиеся", — сказали, в частности, в Роспотребнадзоре.

Сотрудника надзорного органа отметила, что если в школе еда не нравится, то надо решать вопрос с организатором питания.

"Почему родители должны идти на поводу у плохого организатора питания и приносить с собой еду", — отметила собеседница журналистов. 

Загрузка...