Сенатор РФ принял участницу делегации от Украины в Страсбурге за обслуживающий персонал

06:28, 26 января 2018
3423

За обслуживающий персонал приняли участницу украинской делегации на январской сессии в ПАСЕ российские политики — сенатор Константин Косачев и вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Женщина пыталась спровоцировать скандал, но у нее ничего не получилось.

Ранее украинские СМИ сообщили, что принимавшая участие в работе январской сессии ПАСЕ в Страсбурге депутат Верховной рады Мария Ионова на одном из завтраков подошла к представителям российской делегации и громко произнесла "Слава Украине", на что якобы получила ответ "Героям слава". В этой связи, по версии СМИ Незалежной, Ионова даже похвалила отозвавшегося на ее призыв россиянина: "Молодец, выучил".

Сенатор Константин Косачев, присутствовавший на том завтраке и ставший невольным свидетелем и отчасти участником перформанса украинского депутата, на странице своей соцсети поведал, как все было на самом деле.

По словам Косачева, когда они с Петром Толстым завтракали, мимо них действительно прошла какая-то женщина, но россияне приняли ее за обслуживающий персонал.

"Какая-то дама, которую мы с Толстым приняли за обслуживающий персонал, потому что не очень здорово выглядела (уж извините), проходя мимо нашего стола, под нос изрекла "Слава Украине" и, не дожидаясь ответа, двинулась дальше. Видимо, гордая собой и считающая миссию исполненной", — написал сенатор в "Фейсбуке".

По словам Косачева, коллега Толстой вслед женщине пошутил: "Героям сала". Возможно, именно этот ответ Мария Ионова восприняла в качестве "правильного".

Также российский сенатор посетовал на то, что украинским политикам, вероятно, совсем уже нечем похвастаться перед своим киевским руководством — потому приходится прибегать к такому вот "мимолетному обмену колкостями за завтраком".

Загрузка...