Школьник рассказал, почему учителя запретили ему есть за одним столом с одноклассниками

19:44, 26 января 2018
4168

14-летний Кирилл С., заявивший, что учителя запретили ему питаться вместе со всеми одноклассниками в школе в Екатеринбурге, рассказал, как на него "давили" сотрудники учебного заведения. По словам мальчика, он носил еду с собой в контейнерах из-за того, что ему не нравилось питание в столовой. Также он покупал еду в буфете. Однако ни учителям, ни работникам столовой это не нравилось, и они пожаловались директору. 

"Директор давит на мою классную руководительницу и просит, чтобы она просила меня, чтобы я туда не ходил. Видимо, они думают, что я чужие порции беру там", — рассказал школьник. 

Мать считает, что школа нарушает права мальчика. 

"Это вопиюще, непедагогично, нетолерантно по отношению к ребенку. То, что школа нарушает его права, с этим разберутся другие инстанции. Я сейчас защищаю его права, его достоинство, и я считаю, что так обращаться с ребенком как минимум малодушно. Так нельзя делать. Позвоните мне, мы все обсудим тихо и спокойно. Зачем унижать его?" — говорит мать Кирилла. 

В Екатеринбурге 14-летнему школьнику запретили обедать за одним столом с одноклассниками >>>>>>>>>>>>>>>>

Впрочем, другого мнения придерживается родительница другого учащегося. 

Она считает, что мать Кирилла С. экономит на его питании. Женщина рассказывает, что Кирилл съедает по несколько порций за одноклассниками. Она рассказала, что выступает против того, чтобы мальчик питался из своих контейнеров рядом с ее ребенком из санитарных соображений. 

"Срок годности, условия в хранении, еще и целый день еда у него в портфеле",— добавила родительница. 

Сообщается, что ситуацией заинтересовались в региональной прокуратуре. В школе началась проверка. 

Кроме этого, ситуацию взял на контроль Департамент образования администрации Екатеринбурга.

Загрузка...