Социолог о "криминальном" видео работников Дома культуры: Или фейк, или компромат

12:14, 26 января 2018
762

Декан факультета социологии Института социологии РАН Дмитрий Рогозин прокомментировал РЕН ТВ видеоролик, снятый, предположительно, работниками Дома культуры в одном из сел Красноярского края и вызвавший, по сообщениям местной прессы, недовольство местных жителей — они усмотрели в ролике пропаганду криминального образа жизни.

"Это скорее похоже на слив какого-то компромата и баловство людей, не связанных с самим этим видео, потому что представить, что такое может выкладывать человек даже не то что в Интернет, а сохранять его в своей домашней библиотеке, очень трудно. Я это все воспринимаю если не как фейк, то как совершенное безумие. По-другому это не скажешь. Не только о взрослых людях, а даже в отношении подростков. Очень трудно представить себе такого рода съемки. Надо же всегда отделять некого лирического героя от реальной ситуации.

Не хочется играть в теории заговора, но реакция, что это видео просто направлено против тех людей, которые это снимают. Мы все привыкли на чиновников валить все что угодно. Не может человек в здравом уме, который занимает какие-то посты, подобное выкладывать в Сеть и сохранять у себя в домашней библиотеке", — рассказал Дмитрий Рогозин.

Напомним, ранее стало известно о появлении в Сети видео, на котором работники культуры поселка Красная Сопка Назаровского района Красноярского края играют роли криминальных элементов. 

Загрузка...