Спасатели приостановили поиски судна "Восток" из-за резкого ухудшения погоды

13:21, 26 января 2018
767

Рыболовецкое судно "Восток" сейчас ищут с воздуха, с моря и из космоса. Сегодня в районе, где пропал траулер, организован спутниковый мониторинг с орбиты. Спасатели обследовали более 5 тысяч квадратных километров, однако никаких следов — ни корабля, ни экипажа.

Сейчас в районе предполагаемого крушения стемнело и резко ухудшилась погода, не исключено, что операцию придется отложить. Эксперты называют возможные причины крушения, и по одной из версий во всем виноваты пустые ловушки для крабов, которые занимали всю палубу судна и могли помешать обколке льда. 

Впрочем, если даже судно потерпело крушение, моряки должны были воспользоваться спасательными плотами. Там есть запасы еды и воды, поэтому они могут дрейфовать без угрозы для жизни несколько дней. Рыболовецкий траулер "Восток" не выходит на связь уже сутки после того, как на нем сработал аварийный сигнал. На борту находились 20 человек — сборный экипаж из разных регионов России. На данный момент обнаружить удалось лишь спасательные средства с этого борта и бытовой мусор.

Больше новостей по сюжету:
Рыболовное судно пропало у берегов Приморья

Рыболовное судно пропало у берегов Приморья
Загрузка...