В Екатеринбурге клиентка ритуального агентства требует компенсации за срыв похорон

13:35, 26 января 2018
976

В Екатеринбурге клиентка пытается получить с ритуальной компании материальную компенсацию за то, что те в буквальном смысле сорвали похороны. Коммерсанты за свои услуги взяли 100-процентную предоплату и обещали устроить все по высшему разряду. Однако в назначенный день людям по вине предпринимателей пришлось в мороз провести на кладбище почти 10 часов.

Ирина Калашникова, жительница г. Березовского, до сих пор не может прийти в себя после смерти мужа. Вот только горевать женщине некогда. Все силы брошены на борьбу с предприимчивыми агентами, которые едва не сорвали погребение. Похороны обернулись для семьи настоящим кошмаром. Близкие приехали на кладбище, но могилы для усопшего не нашли. 

Ритуальную фирму вдова выбрала по Интернету. Вежливые агенты убедили: опыт в этом деле у них большой, цены приемлемые. Полный пакет за 80 тысяч рублей. Ирина оплатила услуги ритуальщиков. Но проблемы начались уже на кладбище. Когда гроб привезли на погост, оказалось, что похоронщики только начали рыть могилу. В результате погребение пришлось отложить до позднего вечера. 

"Когда мы стали опускать тело, уже в темноте обнаружилось, что могила по длине не соответствует — гроб не входил. Пришлось гроб поднимать. Копщик докапывал", — рассказала Ирина Калашникова.

От такого равнодушия кровь стынет в жилах. Даже банальных извинений родственники так и не дождались. Ирина потребовала вернуть деньги за услуги, которых, по сути, вовремя не получила. В ответ ей предложили компенсацию всего в 10 тысяч рублей. Возмущенная женщина вновь идет в контору — тут ни одной живой души. Спустя несколько часов в дверях появляется сотрудник, но ясно дает понять, что требования клиента не исполнят.

Руководство сыплет оправданиями, мол, похороны сорвались не по их вине. Якобы разрешение на раскопку пришло слишком поздно. Однако этой версии нашлось опровержение. 

"Люди пришли с документами 26-го числа. В этот же день мы их оформили, поехали на кладбище, выделили место и они приступили к работе", — рассказал Максим Старцев, специалист МКУ "Благоустройство и ЖКХ" по вопросам похоронного дела.

Как выяснилось, все положительные отзывы о похоронном бюро — пустышка. А ночные погребения для них уже норма. На следующий день после этого скандала история повторилась. По словам местных жителей, ритуальщики не только срывают сроки, но и работают без разрешения. Чтобы наказать нарушителей, правозащитники советуют написать коллективное письмо в Роспотребнадзор и прокуратуру. Тогда появится шанс если не закрыть фирму, то хотя бы наложить на нее крупный штраф.

Загрузка...