В ЛНР поймали украинского шпиона, маскировавшегося под военнопленного

10:47, 26 января 2018
2568

Министерство госбезопасности ЛНР заявило о разоблачении агента СБУ, заброшенного на территорию народной республики с легендой военнопленного. Сообщается, что задержанный является жителем города Рубежного, сообщили официальные представители МГБ ЛНР.

"Под угрозой расправы над его семьей был вынужден дать письменное согласие на сотрудничество с СБУ и, по их заданию, прибыть в Луганск для осуществления разведывательной деятельности в пользу Украины", — сообщили в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что для выполнения этого поручения Кунченко был включен в списки на обмен военнопленными. Ему поручили собрать персональные данных медицинских работников, госслужащих и сотрудников правоохранительных органов республики. Собранные данные он должен был передавать супруге по телефону. После выполнения задания Кунченко должен был возвратиться в Рубежное и в качестве провокатора продолжить свою "работу" на СБУ с целью выявления граждан, готовых оказывать сопротивление официальным украинским властям.

Кунченко признался в сотрудничестве с украинскими спецслужбами, отмечают в МГБ ЛНР. Там отметили, что он не успел выполнить поручение своих кураторов. Было решено выдворить его за пределы республики с запретом въезда сроком на 10 лет.

Загрузка...