В Союзе конькобежцев России рассказали об открытом письме Виктора Ана президенту МОК

11:52, 26 января 2018
810

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов прокомментировал письмо, которое главе МОК Томасу Баху направил шорт-трекист Виктор Ан. В послании спортсмен выразил возмущение относительно того, что он не получил приглашение на Олимпийские игры в Пхенчхане несмотря на то, что никогда не являлся фигурантом допинг-расследований. 

"Несомненно, мы надеемся, что МОК каким-то образом ответит на его обращение, учитывая то, что Виктор Ан все-таки не самый простой спортсмен — шестикратный олимпийский чемпион, многократный чемпион мира, многократный Европы и человек, который является для олимпийского международного движения непростой фигурой, как минимум имеет право знать, почему его сочли недостойным участия в Олимпийских играх. Как минимум очистить его имя от подозрений, поскольку только спортсмен, который нарушает антидопинговые правила, не может быть допущен", — отметил он. 

Напомним, ранее стало известно, что только 169 российских спортсменов смогут принять участие в ОИ в Пхенчхане. В список приглашенных не попал ряд титулованных россиян, которые ни разу не были фигурантами допинг-расследований. 

Сегодня Виктор Ан обратился с открытым письмом к главе МОК. Он попросил разъяснить ему причины недопуска к турниру. 

Загрузка...