В Тверском суде Москвы избирают меру пресечения создателю секты "бога Кузи"

16:48, 26 января 2018
679

В Тверском суде столицы сегодня избирают меру пресечения создателю скандальной церкви бога Кузи Юрию Цукерману. Именно он придумал божество в виде Андрея Попова, которому многочисленные адепты секты отдавали все до последней копейки и за своего наставника готовы были отдать жизнь. Самое интересное, Цукермана обвиняют не только в сотворении новой деструктивной веры, но и в том, что он умудрился забрать у полицейских 215 миллионов рублей.

Пожилого мужчину вполне можно было бы считать одним из самых выдающихся авантюристов современности, если бы не наручники на его руках. Именно он сотворил бога Кузю, последователи которого жертвовали все свои сбережения секте, а когда вера рухнула под давлением неопровержимым улик в уголовном деле, аферисту удалось обокрасть самих полицейских. 

Юрий Цукерман смог всем доказать, что все гениально просто, ведь для того, чтобы похитить со счета Министерства внутренних дел 215 миллионов рублей, жулику понадобились лишь чистый лист бумаги и обычная шариковая ручка. 

Во время задержания самого божества с его очередной сожительницей Цукерман смог остаться в тени. Тогда в многочисленных квартирах секты обнаружили целые пачки пожертвований, полицейские выносили деньги коробками. Вот только великий Кузя делал вид, что он святой и все собранные средства ему не принадлежат.  

Соседи в святость Андрея Попова не верили. Хотя жизнь у Бога Кузи действительно была неземная, его привыкли видеть в компании наложниц, всегда на дорогих иномарках  

Только в Москве у организаторов секты было семь квартир. В каждой из них прошли обыски. Двери, как правило, открывали адепты, чаще всего дамы, они хранили специальную литературу и добычу своего Бога.

После ареста Кузи и Жанны Фролушкиной настоящий хозяин секты Юрий Цукерман сам написал расписку от имени бывшей жены, якобы 215 миллионов рублей она взяла у него на хранение. С этой бумагой современный Остап Бендер пошел в суд и выиграл процесс. Обнаружив пропажу на банковских счетах, полицейские бросились в погоню.    

"На банковских счетах, принадлежащих фигуранту, обнаружена и заблокирована часть похищенных средств в размере более 85 миллионов рублей. Кроме этого, было установлено и изъято имущество, приобретенное злоумышленником на похищенные деньги", — рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. 

Цукерман сбежал в Израиль и успешно скрывался там долгое время. Однако уйти от правосудия ему так и не удалось. Уже сегодня суд изберет жулику меру пресечения. И скорее всего, это будет арест. 

Загрузка...