Версия: крабовые ловушки стали причиной ЧП с пропавшим рыболовецким судном в Японском море

07:09, 26 января 2018
1896

Занимавшие всю палубу и мешавшие обколке льда крабовые ловушки могли стать причиной ЧП с пропавшим рыболовецким судном в Японском море. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию Ассоциации рыбопромышленных предприятий Сахалинской области.

Как предположили в ассоциации, на борту судна находились все крабовые ловушки — десять так называемых порядков, каждый из которых включает в себя 120–150 ловушек. 

"Все они пустые и на устойчивость судна, конечно, не влияют, однако часто бывает, что ими заставлена вся палуба", — сказал собеседник агентства, добавив, что это могло помешать обкалывать лед. Сложности также заключаются в том, что занимающиеся ловлей крабов корабли не могут оставлять ловушки на месте промысла и вынуждены возить их с собой.

Больше новостей по сюжету:
Рыболовное судно пропало у берегов Приморья

Рыболовное судно пропало у берегов Приморья

Накануне стало известно, что в Приморье рыболовецкое судно не выходит на связь после срабатывания аварийного буя. На борту корабля находилось, по разным данным, 20 или 21 человек.

По информации спасателей, на месте поисков найдены два спасжилета, два круга, рыболовецкий буй, бытовой мусор и швартовая бухта.

По факту исчезновения судна возбуждено уголовное дело.

Судно "Восток" построено в Корее в 1985 году. Ходит под российским флагом, порт приписки — Невельск Сахалинской области.

Загрузка...