Видео: в Кирове пьяный водитель пытался убедить ДПС, что за рулем не он

13:30, 26 января 2018
1045

В Кирове автоинспекторам пришлось иметь дело с пьяным водителем, который пытался свалить всю вину на какого-то воображаемого друга. Полицейские недолго гонялись по городу за нарушителем. Он надеялся оторваться от преследователей, но, судя по всему, количество выпитого играло против него.

Спецсигнал и требование инспектора остановиться водитель темной "десятки" будто не замечает. Словно погоня не за ним. Но других участников движения вокруг нет. И он спокойно продолжает ехать в сторону дома, останавливается лишь в своем дворе.

Водитель покидает салон как ни в чем не бывало. Подозрения полицейских оправдываются: от мужчины разит алкоголем. То ли он испугался неминуемого наказания, то ли алкоголь затмил рассудок. Внятно объяснить свое поведение автомобилист не может.

Он обут в домашние тапочки и, кажется, только вышел из-за стола. Очевидно, спешил пополнить запасы горячительного. Признается, действительно ехал в магазин. Но вот за рулем якобы был приятель. Куда исчез невидимый друг, задержанный не знает. Имя призрачного товарища также остается загадкой.

Уйти от подозрений не вышло. Приходится пройти тест на алкоголь. 

Прибор показывает без малого 0,9 промилле. Удивительно, как нетрезвый лихач вообще стоял на ногах. 

От медицинской экспертизы непонятливый водитель отказался. Тем не менее после пьяного заезда ему, очевидно, придется одеваться теплее при походах в магазин. В ближайшие полтора года садиться за руль нарушителю, скорее всего, запретят.

Загрузка...