Виктор Ан обратился к президенту МОК с открытым письмом

10:47, 26 января 2018
5679

Российский шорт-трекист Виктор Ан обратился с открытым письмом к президенту МОК Томасу Баху. Текст послания был опубликован на сайте Союза конькобежцев России. Ан написал обращение после того, как МОК не выдал ему приглашение на Олимпийские игры в Пхенчхане. 

"На протяжении всей своей карьеры в шорт-треке я ни разу не дал повода усомниться в чистоте завоеванных мной титулов. Я всегда с уважением относился к спорту в целом, своим соперникам, олимпийскому движению, всегда соблюдал антидопинговое законодательство и искренне считал, что, выполнив условия отбора на Олимпийские игры, чистый спортсмен заслуживает право в них участвовать, но комиссия МОК решила иначе и не объяснила мне причин этого решения. Я изучил критерии, которыми она руководствовалась при принятии этого решения, и ответственно заявляю, что по своей вине ни по одному из этих критериев я не мог оказаться в списке не допущенных до Олимпийских игр", — написал спортсмен. 

Он выразил возмущение из-за сложившейся ситуации. По его словам, ему до сих пор непонятны причины его недопуска до участия в ОИ. 

Напомним, имени Виктора Ана не оказалось в списке спортсменов, которые могут представить РФ на Олимпийских играх в Южной Корее. При этом ранее он не был замечен в допинг-расследованиях, что являлось одним из критериев для "отбора" МОК.

Загрузка...