Выходила на сцену в тяжелом состоянии: какими были последние месяцы жизни Людмилы Сенчиной

13:57, 26 января 2018
15938

Директор Большого концертного зала "Октябрьский" в Санкт-Петербурге Эмма Лавринович рассказала о том, как себя чувствовала Людмила Сенчина в последние месяцы своей жизни. По словам Эммы Васильевны, певица последний раз выходила на сцену 30 октября.

"Казалось, совсем недавно. Она должна была участвовать в концерте по случаю полного освобождения Ленинграда, Людочка была в программе, но позвонил супруг, сказал, что не сможет, потому что плохо себя чувствовала, — рассказала Эмма Васильевна. —Это был удивительно теплый, фантастический человек. Профессия артиста сложная, заставляет быть неискренней, раздраженной, но мы никогда не видели ее в плохом настроении. Уже в 70-е заполнялись залы. Она приходит, народная артистка, я говорю: "Людочка, ну прости, что нам делать, понимаем, что лучшую гримерку надо тебе отдать, но приехали гости, а душевые в двух гримерках". Она отвечала: "Почему вы волнуетесь, поставьте ширмочку, мне везде хорошо". Без капризов, абсолютно нетребовательная была".

Она добавила, что артистка очень любила природу и отдыхала именно там. У Людмилы Сенчиной была активная жизнь, много концертов, творческих вечеров. Коллеги вспоминают, что она никогда не отказывалась от участия в благотворительных мероприятиях.

"В последние месяцы она была в очень тяжелом состоянии. Села сказала: "Мне так плохо, мне так тяжело". А вышла на сцену — светлая, открытая женщина. Никто, кроме близкого круга, не предполагал, что происходит в ее жизни", — рассказала Лавринович.

Больше новостей по сюжету:
Умерла Людмила Сенчина

Умерла Людмила Сенчина

По ее словам, последние месяцы Людмила Сенчина жила с мужем в загородном доме, много времени проводила на свежем воздухе и черпала силы от природы.

"Диагноз был тяжелый, почти бесперспективный, и то, что она боролась, это было героически", — вспоминает директор БКЗ. 

Напомним, народная артистка России ушла из жизни накануне в одной из больниц Санкт-Петербурга. Больше года она боролась с онкологией. Людмиле Сенчиной было 67 лет. Коллеги, друзья и миллионы поклонников запомнят певицу как "Золушку советской эстрады", с хрустальным голосом, похожим на журчание ручья.

Прощание с артисткой пройдет 28 января в Театре музыкальной комедии в Петербурге. Артистку похоронят на Смоленском кладбище недалеко от могилы Эдуарда Хиля.

Загрузка...