Завершено расследование дела против начальника управления ФСИН по Свердловской области

15:11, 26 января 2018
743

Следователи завершили расследование дела по статье "Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов государства", возбужденного против экс-начальника финансово-экономического управления Главного управления ФСИН по Свердловской области Антона Афанасенко. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

На момент совершения преступления он исполнял обязанности замначальника ГУ ведомства. 

Следователи считают, что в период с декабря 2016 года по январь 2017 года он организовал сбор с сотрудников областного ГУ ФСИН денежных средств в сумме 405 тысяч рублей. 

"Указанные денежные средства ранее были необоснованно выплачены сотрудникам в качестве разовой премии за добросовестное выполнение особо сложных и важных задач на основании ходатайств о премировании, подписанных Афанасенко. За счет этих денежных средств Афанасенко образовал незаконный, не предусмотренный ведомственными актами ФСИН России и локальными актами Управления, денежный фонд, полностью контролируемый им, средства которого в дальнейшем расходовались только по его указанию на обеспечение потребностей временно исполняющего полномочия начальника ГУФСИН России по Свердловской области, в том числе на приобретение продуктов питания и спиртных напитков", — отметила Петренко. 

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...