Его руки и ноги были в крови: женщина обвинила смоленских врачей в смерти отца

12:26, 27 января 2018
2631

В Смоленской области следователи возбудили уголовное дело после смерти мужчины в Рославльской ЦРБ. Дочь пенсионера Наталья рассказала местным СМИ, что врачи не могли поставить ее отцу правильный диагноз.

По словам женщины, ее отцу стало плохо 31 октября. Мужчина жаловался на боль при кашле и жжение в легком. Семья вызвала скорую помощь, которая, как уверяет женщина, приехала только через полтора часа.

Мужчину доставили в Екимовскую участковую больницу. Там, по словам Натальи, у ее отца диагностировали сначала артрит ног, позже сообщили, что у него инсульт.

"В этот день у него подскочила температура, замечены и серьезные провалы в памяти. Только на следующий день врач пояснила, что, похоже, это инсульт", — вспоминает Наталья.

После того как мужчину перевели в другое отделение, диагноз подтвердили. Мужчину оставили в больнице. На следующий день Наталья приехала навестить отца и была шокирована его состоянием. По словам женщины, он был привязан за руки и ноги к кровати. На них была кровь. Медперсонал ей объяснил, что родственник "орал и буянил", поэтому им пришлось пойти на эти меры.

Фото: readovka.ru 

К вечеру, рассказала Наталья, врачи заявили, что мужчине нужна помощь психиатра. По ее словам, она попросила показать результаты рентгена, на что ей ответили, что на них "все чисто".

На шестой день пребывания в больнице пенсионер перестал говорить. Тогда, по словам Натальи, было принято решение перевести его в другое отделение.

"Около трех часов дня я зашла в отделение, там даже медсестры не знали, что у них новый пациент. Мне пришлось показать, где палата папы. Он почти не открывал глаза, не реагировал на родных. С ним лежал парень, он рассказал, что отец ночью упал и ударился головой о железную тумбочку и никто не пришел на помощь", — рассказала женщина.

Позже ее отцу поставили новый диагноз — цирроз печени, что привело родственников в недоумение: глава семьи никогда не злоупотреблял алкоголем, говорит Наталья.

Она рассказала, что по результатам вскрытия было установлено, что ее отец умер от абсцесса легкого, у него была пневмония, а также отек головного мозга.

После публикации этой истории в СМИ Департамент здравоохранения Смоленской области инициировал ведомственную проверку. Следователи возбудили дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Правоохранители дадут оценку действиям врачей скорой, а также сотрудникам двух больниц.

Загрузка...