Экс-глава Пентагона призвал разработать план на случай войны с Россией

06:22, 27 января 2018
1030

Весьма вероятным сценарием считает войну с Россией бывший министр обороны США Эштон Картер. Об этом он заявил во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. В этой связи он призвал Пентагон разработать детальный план действий на случай войны. Выступление Картера опубликовано на видеохостинге YouTube.

По словам Картера, США и союзники должны быть готовы к разным вариантам вторжения.

"Нам нужно быть готовыми не только к кибератакам, но и к вторжению "зеленых человечков", к примеру в Балтию, где Россия может использовать национальные меньшинства. Стратегия реакции нужна как США, так и НАТО", — заявил экс-глава Пентагона.

При этом Эштон Картер отметил, что Запад не считал Россию своим военным противником на протяжении последних 25 лет, однако сейчас ситуация изменилась.

Ранее министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что РФ разрабатывает подробный план разрушения британской инфраструктуры. В этой связи на Шетландских островах возводят новый радиолокатор. Прибор призван защитить воздушное пространство на севере страны "при обострении российской военной активности" — так заявляют в штабе Королевских военно-воздушных сил.

Загрузка...