"Этот прожект не имеет смысла": МВД Украины создает патрульную полицию Крыма

23:51, 27 января 2018
1530

Намерения Украины организовать подразделения патрульной полиции по Крыму непосредственно на Украине абсурдны и могут вызывать лишь раздражение. Так считает политолог и экономист Александр Дудчак, его мнение приводит интернет-издание "Экономика сегодня".

По мнению Дудчака, подобные действия Киева лишь окончательно убедят крымчан в правильности сделанного в 2014 году выбора.

"Все же прекрасно понимают, что с Крымом и что происходит в самой Украине. И вообще, зачем тратить деньги на то, что сегодня совершенно неактуально? Это даже вопрос не пятой, шестой и так далее важности. Это прожект, который совершенно не имеет смысла, если говорить о его главном назначении — приблизить "украинский" Крым", — поделился своим мнением политолог.

При этом обоснование для подобного действия, полагает Дудчак, может быть только одно: материальный интерес, ведь под проект можно списать бюджетные деньги.

"Должны ведь работать, по крайней мере, на бумаге, структуры, люди, с кабинетами, с должностями, потом с пенсиями. Соответственно, потребуется выделять реальные деньги на виртуальные затеи", — отметил эксперт.

Дудчак также подчеркнул, что в подобных процедурах "Порошенко мастер", а Аваков и вовсе напоминает фантазиями Остапа Бендера. Крымчанам же остается лишь посочувствовать жителям "континентальной Украины", живущим при власти подобных персонажей.

Напомним, ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что Киев планирует создать специальные подразделения патрульной полиции по Крыму и Севастополю. Они начнут действовать до конца года. При этом работать они будут "на других участках", поскольку создаются на перспективу: до тех пор, пока Крым не "освободят от оккупантов".

В настоящее время на Украине уже функционирует "прокуратура Автономной Республики Крым" — она базируется в Киеве.                                                                                   

Загрузка...