Хоркина о требованиях МОК: Наших спортсменов хотят психологически сломать!

12:47, 27 января 2018
1209

Двукратная олимпийская чемпионка, девятикратная чемпионка мира, гимнастка Светлана Хоркина рассказала в эфире "Национальной службы новостей" о своем отношении к требованиям к поведению для спортсменов из России, которые озвучил Международный олимпийский комитет.

"Я знаю, что им там будет непросто, поскольку будет сделано все возможное, чтобы их сломать психологически", — заявила спортсменка.

Ранее стало известно о запрете для российских спортсменов использовать любую символику России. Даже в социальных сетях российским спортсменам нельзя публиковать сообщения с российским флагом или гербом. Кроме того, запрет наложен на эмблему Олимпийского комитета России.

Также не рекомендуется использовать российский флаг для оформления спален и других закрытых помещений без предварительного одобрения представителей МОК. Наложен запрет на участие в каких бы то ни было альтернативных церемониях награждения, где может прозвучать российский гимн.

Сообщается, что в случае нарушения спортсменом правил он должен будет подписать документ об отлучении от участия в Олимпийских играх.

Ранее сообщалось, что на Олимпиаду-2018, которая состоится в Южной Корее, были допущены лишь 169 спортсменов из РФ.

При этом лучшие российские спортсмены в этот перечень не вошли.

Загрузка...