К чему приведет расширение антироссийских санкций США

23:11, 27 января 2018
7734

Ранее стало известно, что власти США расширили санкционные списки и внесли в них 21 гражданина РФ и Украины, а также девять компаний. Об этом было сказано в документах, опубликованных американским Минфином. В Минфине заявили, что санкции были расширены из-за ситуации Украины.

Как передает РИА "Новости", российских дипломаты отметили, что данные ограничительные меры приведут лишь к потерям американского бизнеса. 

В Европе уже начали сомневаться в необходимости санкций, а два немецких политика выступили за их отмену. Так, глава Кабинета министров Тюрингии (Германия) Бодо Рамелов сравнил антироссийские санкции с дохлой лошадью. По его словам, ограничительные меры против России — это "символическая политика", от которой страдают немецкие предприятия.

Политолог Сергей Михеев выразил мнение, что санкции не скоро будут отменены. По его словам, американская сторона оказывает давление на РФ, чтобы страна лишилась любых претензий на независимую внешнюю политику.

В МИД России уточнили, что РФ оставляет за собой права ответить на санкции. В дипведомстве подчеркнули, что Россию санкциями "не возьмешь".

"Российские компании, связанные с Крымом, предприятия аграрного, энергетического и оборонно-промышленного комплексов, "Темпбанк", взаимодействующий с сирийскими партнерами, и другие структуры, на которых ополчилась уходящая американская администрация, продолжат нормальную работу. А вот сама она лишь вновь предстает в неприглядном виде, оставляет о себе недобрую память", — сказано в комментарии МИД.

Загрузка...