"Кипятка был целый этаж!": очевидцы о прорыве трубы в Петербурге, из-за которого погибла женщина

02:56, 27 января 2018
1195

Проверку по факту информации о гибели женщины в результате прорыва кипятка в доме по проспекту Большевиков в Санкт-Петербурге организовала прокуратура Невского района. Сотрудники ведомства проверят, как управляющая компания исполняла требования рассмотрения по регулированию жалоб на качество оказания коммунальных услуг и устранение перерывов в обеспечении коммунальными услугами. По результатам проверки будет вынесено решение о реагировании.

Ранее стало известно, что в Петербурге женщина умерла от ожогов после прорыва трубы с горячей водой в ее квартире. Ее тело с термическими ожогами более 90% поверхности обнаружили 24 января. По имеющейся информации, ранее в квартире проводил сантехнический ремонт специалист управляющей компании. После этого и прорвало стояк горячего водоснабжения.

Как рассказала соседка, женщина не смогла спастись из квартиры, в которой разливался кипяток, потому что у нее банально заклинило дверь. Эта смерть стала настоящей трагедией для жильцов.

"Мы со Светочкой вместе тут квартиры получали, вместе ремонтировали, столько лет прожили", — сокрушается соседка погибшей.

"Я проснулся, потому что услышал хлопок и звуки льющейся воды. И слышу, как соседка Светлана — я ее с детства знаю — кричит мужу: "Давид, вызывай МЧС!", — вспоминает еще один жилец подъезда. — А потом она замолчала. МЧС приехало, но было уже поздно. Кипятка был целый этаж!"

Вместе с хозяйкой в квартире погибла и ее любимая собака.

Загрузка...