МИД РФ: Отказ сирийской оппозиции участвовать в конгрессе в Сочи не отразится на мероприятии

12:30, 27 января 2018
549

Решение отказаться от участия в Конгрессе сирийского национального диалога, который пройдет в Сочи, принятое Сирийским комитетом по переговорам (СКП), не скажется на проведении мероприятия, конгресс просто пройдет без них, сообщил ТАСС источник в российском внешнеполитическом ведомстве.

"Нет, конечно, не отразится. Мы приглашали всех, кто хочет участвовать, кто не хочет — не участвует. Конгресс пройдет без них, к сожалению, и все", — рассказал собеседник агентства.

Голосование по поводу участия в конгрессе в Сочи СКП провел вчера вечером. Для принятия решения по этому вопросу была нужна поддержка 26 членов СКП.

Представитель СКП Фирас аль-Калди подтвердил, что информация об отказе в участии соответствует действительности. Противники такого решения, например, председатель "московской платформы" сирийской оппозиции Кадри Джамиль, сообщили, что за бойкот высказались только 24 человека. По словам Джамиля, из первоначального состава комитета в 36 членов участие в голосовании принимали только 34 — один вышел из него, другой скончался в результате покушения.

Напомним, ранее сообщалось, что Сирия назвала "пограничную полицию" США нелегальной, а присоединение к ней — изменой.

Сирийские власти отметили, что создание данной "полиции" — грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также вопиющее нарушение международного права.

Загрузка...