Не до этого: Стало известно, почему Трамп не встретился с Порошенко в Давосе

23:31, 27 января 2018
7965

Из-за нехватки времени не смог встретиться с президентом Украины Петром Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе лидер США Дональд Трамп. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию американской журналистки Маргарет Бреннан.

В результате вместо Трампа Порошенко пришлось вести переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, Трамп в это время уже уехал в Вашингтон.

За время своего пребывания в Давосе Дональд Трамп успел провести двусторонние переговоры с премьер-министрами Великобритании Терезой Мэй и Израиля Беньямином Нетаньяху. Также он встретился с президентом Швейцарии Аленом Берсе и руководителем Руанды Полем Кагаме, а также с несколькими крупными бизнесменами и организаторами форума.

Ранее министр иностранных дел Украины Павел Климин сообщал, что в рамках давосского форума Порошенко и Трамп планируют встречу. В то же время представители Белого дома сообщали, что специальная встреча не планируется, максимум, на что мог рассчитывать Порошенко, встретиться с Трампом на каком-либо из совместных мероприятий. В опубликованном на официальном аккаунте президента США расписании мероприятий в Давосе встреча также не была указана. 

Загрузка...