Политолог: Новые санкции США против России не связаны непосредственно с Украиной

12:04, 27 января 2018
1227

Политический эксперт Станислав Бышок прокомментировал журналистам РЕН ТВ новость о расширении США списка антироссийских санкций.

"США с самого начала говорили, что они не признают возвращения Крыма в состав России, и также они де-факто обвиняют Россию в конфликте в Донбассе: они не только считают Россию участником конфликта, но еще и участником главным, который, собственно, все это заварил. Поэтому нынешнее расширение санкций было ожидаемым.

С точки зрения ситуации в Донбассе понятно, что активных боевых действий там давно не ведется. И, строго говоря, объективных факторов к тому, чтобы обвинять Россию в чем-то и расширять санкции, конечно, нет.

Но основная задача США в российском направлении не связана напрямую с украинским кризисом. Она связана с тем, что, с точки зрения США, Россия в последние годы стала слишком активно себя проявлять и в военно-политическом смысле, и в экономическом смысле — не только на территории Европы, но и в других регионах, и на Ближнем Востоке соответственно. Нужно было каким-то образом асимметрично России отвечать", — рассказал политолог.

Напомним, ранее Министерство финансов США объявило о введении санкций против 21 гражданина России и Украины и девяти компаний из России и Украины.

Загрузка...