Сенатор Косачев сожалеет об отказе сирийской оппозиции от участия в конгрессе в Сочи

06:42, 27 января 2018
3558

Крайнее сожаление в связи с решением оппозиционного Сирийского комитета по переговорам отказаться от участия в Конгрессе сирийского национального диалога, который пройдет в Сочи 29–30 января, выразил глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев. Его слова передает ТАСС. 

По мнению Косачева, конгресс — реальный шанс продвинуться вперед по вопросам урегулирования ситуации в стране.

"Конгресс — это реальный шанс продвинуться вперед в сплочении самых различных сил в интересах реализации резолюции Совета Безопасности ООН 2254 по сирийскому урегулированию", — сказал Косачев.

Решение об отказе от участия в Конгрессе сирийского национального диалога в Сочи Сирийский комитет по переговорам разместил в "Твиттере" в минувшую субботу.

С лидером объединенной делегации сирийской оппозиции Насром аль-Харири Косачев встречался в начале этой недели и тогда сообщил ему, что искренне хотел бы увидеть делегацию комитета по переговорам в Сочи. По мнению российского сенатора, устойчивое урегулирование в Сирии будет возможно только тогда, когда его условия будут выработаны и согласованы всеми участниками процесса — за исключением откровенных террористов.

Загрузка...