СМИ составили рейтинг самых громких провалов премии "Оскар"
Юбилейная 90-я церемония вручения наград кинопремии "Оскар" пройдет 4 марта.

09:31, 27 января 2018
991

Британское издание The Guardian опубликовало рейтинг самых больших ошибок премии "Оскар" за все время существования награды. Журналисты газеты поставили на первую строчку Альфреда Хичкока, который ни разу не побеждал в номинации "Лучший режиссер". Он лишь единожды был удостоен почетного приза за выдающийся продюсерский вклад в развитие кино.

На втором месте оказался Стэнли Кубрик, который тоже ни разу не получал "Оскар", невзирая на многочисленные номинации. На третьем месте — фильм "Гражданин Кейн" Орсона Уэллса. Картину признали шедевром мирового кино, но она не была удостоена награды киноакадемиков как "лучший фильм".

На четвертом месте расположилась актриса Мирне Лой. Звезду фильма "Тонкий человек" удостоили лишь почетного "Оскара".

В рейтинг The Guardian попали и другие выдающиеся кинодеятели, в числе которых Чарли Чаплин, Мартин Скорсезе и Джуди Гарленд.

Напомним, российская картина "Нелюбовь" кинорежиссера Андрея Звягинцева претендует на кинопремию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

Юбилейная 90-я церемония вручения наград кинопремии "Оскар" пройдет 4 марта. Вести мероприятие второй раз подряд предстоит американскому комику и телеведущему Джимми Киммелу.

Загрузка...