Участница флешмоба #ЯЕленаМисюрина: Если врачи будут бояться оперировать, к чему мы придем?

17:28, 27 января 2018
924

Ольга Мардоян, участница флешмоба, который запустили в соцсетях в поддержку осужденного в Москве врача-гематолога, рассказала РЕН ТВ, почему поддерживает акцию.

"Самая петиция составлена рядом ведущих врачей нашей страны, в том числе ее поддержал в интернете Каннер Дмитрий Юрьевич, главврач больницы 62, я знаю его лично, когда увидела его запись в Facebook, решила поддержать. Знаю, что внутренние кровотечения достаточно частое явление при онкологическом заболевании, не обязательно проводить манипуляции. Есть тяжелый пациент, и врач вместо того, чтобы помочь, начинает бояться за себя, за свою семью, что если он сделает пункцию, и у пациента пойдет кровотечение... Мне страшно за наших врачей, мы не получили в какой-то момент нужную помощь. От врачебной ошибки никто не застрахован. Если врачи будут бояться и не будут делать пункции, операции, то к чему мы придем?" — сказала она.

Мардоян также отметила, что Мисюрина провела около 8 тысяч подобных процедур и является опытным специалистом.

Напомним, ранее суд признал Елену Мисюрину виновной в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть пациента. Врача-гематолога приговорили к двум годам лишения свободы.

Этот инцидент произошел в 2013 году. Мисюрина работала в частной столичной клинике. Она провела своему пациенту трепанобиопсию, мужчина скончался спустя несколько дней.

Российские медики запустили акцию в поддержку врача. Коллеги Мисюриной считают, что после этого уголовного преследования медики будут выбирать между жизнью пациента и своей свободой.

 Заместитель мэра столицы Леонид Печатников заявил, что врача Мисюрину будут защищать лучшие адвокаты в России, сообщает «Говорит Москва». 

Загрузка...