Полиция заявила, что канадского фармацевтического магната и его жену убили

07:27, 27 января 2018
1402

В Канадской полиции уверены, что основатель фармацевтической компании Apotex, миллиардер Барри Шерман и его супруга Хани, тела которых были найдены 15 декабря в их собственном доме в Торонто, были умышленно убиты. Об этом сообщает CBC.

К такому выводу правоохранители пришли после того, как в течение шести недель собирали улики в доме супругов.

Представитель полиции Сьюзен Гомес заявила, что пару убили целенаправленно. Она рассказала, что полиция составила обширный список лиц, которые будут проверены на причастность к преступлению. Однако о возможных подозреваемых она не сообщила.

С самого начала гибель фармацевтического магната и его жены полиция сочла подозрительной. Четыре брата Барри Шермана наняли команду частных детективов, чтобы провести независимое расследование.

Видео: YouTube/Toronto Star

Напомним, 75-летний миллиардер и его 70-летняя супруга были найдены мертвыми около крытого бассейна. На шеях были сдавленные ремни, закрепленные на перилах. При этом правоохранители заверяют, что не обнаружено никаких признаков насильственного вторжения в особняк Шермана.

Как сообщает журнал Canadian Business, магнат занимал 15-ю строчку рейтинга самых богатых людей Канады. Известно, что он являлся участником сразу нескольких судебных процессов. В частности, двоюродные братья Шермана обвинили его в невыполнении опционного договора при покупке фармацевтического предприятия, которым управлял их отец. Суд вынес решение в пользу Шермана, но его родственники подали апелляцию. Кроме того, в отношении бизнесмена велось расследование по факту сбора средств для партии премьера Джастина Трюдо, которое он мог организовать.

Загрузка...