Вертолетчики ЗВО на "Терминаторах" уничтожили аэродром врага в Ленобласти

11:52, 27 января 2018
540

Экипажи новейших вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" и самолетов Ан-26 нанесли бомбоштурмовой удар по авиационным объектам условного противника, уничтожив его аэродром, ВПП, стоянки авиатехники, склад с горючими материалами. Учения прошли в Ленинградской области. 

Летчики вылетели с аэродрома Левашово, преодолели систему противовоздушной обороны и осуществили поиск и обнаружение наземных объектов.

Пилоты нанесли удар с применением более 50 неуправляемых авиационных ракет и осколочно-фугасных авиабомб.

"Была выполнена практическая отработка транспортной авиации и армейской авиации по одновременному нанесению ударов по условному противнику. Армейская авиация подавляла средства ПВО условного противника, после чего самолеты транспортной авиации в качестве бомбардировщиков наносили удар с целью уничтожения условного противника. Результат отличный", — сообщил командир авиационного полка ЗВО полковник Анатолий Кизьяков. 

В учениях приняли участие более 20 экипажей, было совершено несколько десятков вертолетных и самолетных вылетов. Они проходили как в дневное, так и в ночное время на высотах от 100 до 900 метров.

Загрузка...