Больше суток саперы не могут обезвредить бомбу в центре Гонконга

07:44, 28 января 2018
603

Лучший способ обезвредить американскую бомбу времен Второй мировой войны больше суток пытаются найти саперы в Гонконге. Бомбу обнаружили на стройке в центре города. Об этом сообщает РИА "Новости". В целях обеспечения безопасности в центре перекрыты дороги, частично приостановлено паромное сообщение.

Снаряд в субботу утром нашли рабочие на месте строительства новой ветки метро в районе Ван Чай. Он располагался на глубине 15 метров. Бомба имеет длину 140 сантиметров, диаметр 45 сантиметров, ее вес составляет 450 килограммов.

На месте работают саперы, полиция и пожарные. Периметр оцеплен. Вокруг снаряда расчищена территория в радиусе 400 метров, из близлежащих домой и бизнес-центров эвакуированы порядка 1300 человек.

Как предполагают специалисты, снаряд ANM-65 был сброшен бомбардировщиком США в период между 1941 и 1945 годами — в самый разгар Второй мировой войны. Снаряд данной модификации содержит в себе 250 килограммов взрывчатых веществ. Изначально саперы планировали убрать бомбу к полуночи субботы, но по неизвестной причине действие было отменено.

В январе на другой стройплощадке также был обнаружен американский снаряд весом 220 килограммов.

Загрузка...