Дать все, кроме свободы: Киев объяснил заявление об "удержании" Крыма

14:56, 28 января 2018
1477

Депутат Верховной рады Украины Сергей Куницын объяснил свое заявление о том, что в 2014 году Киев мог "удержать" Крым в составе страны. По его словам, он предлагал исполнителю обязанностей президента Украины Турчинову вернуться к закону 1992 году, по которому Крым был наделен более широкими полномочиями.  

"Я пришел к Турчинову и сказал, что немедленно нужно собрать Верховную раду, делегировать Крыму любые полномочия, принять в первом чтении, вернуться к закону 1992 года, потому что власть послемайдановская слаба, надо выиграть время и нивелировать референдум. То есть дать Крыму все, кроме суверенитета, и выиграть время", — рассказал Куницын, сообщает RT. 

Говоря об этом Куницын имел ввиду особые условия, на которых Республика Крым входила в состав Украины. Крым имел особый статус, власть осуществляла на своей территории все полномочия, за исключением тех, которые она добровольно делегировала Украине. Официальным языком при этом являлся русский. 

При этом в Крыму в ответ на слова Куницына заявили, что никакие действия властей Киева не могли изменить желания жителей полуострова оказаться в составе РФ. 

Загрузка...