Эксперты одобрили идею Минтруда России о бессрочной инвалидности

11:04, 28 января 2018
487

Медицинский юрист Жанна Алтунян прокомментировала в эфире "Национальной службы новостей" инициативу российского Министерства труда о предоставлении инвалидности бессрочно при первом обращении гражданина.

"Замечательно, если ее узаконят. Что у нас происходит сейчас: при ампутации ноги человеку через определенный срок положено проходить повторную комиссию в Бюро медико-социальной экспертизы. Чаще всего ему группу инвалидности снимают со словами: "Ну, вы же как-то передвигаетесь". Получается, что у пациента нога не выросла, но группа инвалидности снимается", — рассказала Жанна Алтунян.

Внести изменения в соответствующий закон Министерству труда РФ поручил глава государства Владимир Путин по результатам встречи с инвалидами и представителями общественных организаций, которая состоялась 5 декабря прошлого года. Проект списка заболеваний и состояний, при которых инвалидность будет даваться пациенту при первичном обращении и бессрочно, а ребенку — до 18 лет, сейчас находится на стадии проработки с экспертами российского Министерства здравоохранения. 

Загрузка...