Французы против расширения санкций США в отношении России

02:36, 28 января 2018
10895

Американские власти расширили санкционные списки против России. Об этом следует из документа, опубликованного американским Минфином.

Однако 65% французов и 61% немцев против новых санкций США в отношении России. Об этом написала у себя в телеграм-канале главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян. По ее словам, такие цифры были получены в результате социологического исследования, проведенного "старейшей французской компанией".

Накануне Минфин США анонсировал новые антироссийские санкции. В санкционный список попали 21 человек из РФ и Украины, а также девять компаний. В Вашингтоне подчеркнули, что санкции будут расширяться в связи с тем, что Россия "оккупировала" Крым.

При этом министр финансов США Стивен Мнучин подчеркнул, что вопрос территориальной целостности Украины в принципе не обсуждается, поскольку государство должно вернуть себе контроль над всеми областями.

В Москве на новый список отреагировали негативно. МИД пообещал проанализировать возможные последствия введенных санкций, и при необходимости Москва может ответить своим шагами в антиамериканском направлении.

Политический эксперт Станислав Бышок прокомментировал журналистам РЕН ТВ новость о расширении США списка антироссийских санкций.

Загрузка...