Клинцевич прокомментировал слова украинского политика про шансы Украины удержать Крым

15:00, 28 января 2018
2045

Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал РЕН ТВ заявление бывшего представителя президента Украины в Крыму, депутат украинской рады Сергей Куницын рассказал, что киевские власти занимались вопросом сохранения Крыма в составе Украины до того, как полуостров вернулся в состав России в 2014 году.

"От мала до велика в Крыму восстало общественное мнение, и сначала люди приняли решение отсоединиться от Украины, а потом обратиться к России о вхождении в состав Российской Федерации", — заявил Клинцевич.

Крым воссоединился с Россией после проведенного на полуострове в марте 2014 года референдума. По итогам голосования 96,77 % жителей республики и 95,6 % жителей Севастополя высказались за возвращение в состав Российской Федерации. Референдум состоялся после госпереворота на Украине. Москва не единожды заявляла, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН, высказались за воссоединение полуострова с Россией. По словам российского лидера Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Загрузка...