Лидер группы "Пилот" назвал слова украинского историка об опасности Цоя и Высоцкого фобией

18:43, 28 января 2018
808

Лидер российской рок-группы "Пилот" Илья Черт в эфире "Национальной службы новостей" высказался, что заявление главы украинского Института национальной памяти Владимира Вятровича о том, что песни Владимира Высоцкого и Виктора Цоя представляют собой угрозу для Украины, неадекватное и больше похоже на фобию.

"Это то же самое, что заставить нас отказаться от всего наследия немецкой поэзии, писателей, музыкантов и художников только потому, что мы воевали с немцами в Великую Отечественную войну", — сказал рок-музыкант.

Ранее руководитель Института национальной памяти Украины Владимир Вятрович написал на своей странице в социальной сети Facebook о том, что "Булгаковы, Пугачевы и даже Высоцкие и Цои" представляют собой привлекательные, но несущие опасность "щупальца русского мира", эффективные инструменты в руках Кремля, используемые для напоминания о существовании общего культурного пространства.

Сын Владимира Высоцкого Никита прокомментировал высказывание главы украинского Института нацпамяти Владимира Вятровича, назвавшего артиста и других российских выдающихся деятелей "щупальцами русского мира".

Загрузка...